saludos.
En esta oportunidad les traigo informacion sobre la Chaya (Cnidoscolus Chayamansa).
Para comenzar les comentare sobre una experiencia cercana a mi familia, vivida hace aproximadamente 3 años. en el patio de mi casa abunda esta planta anteriormente para mi solo era un monton de monte hasta que en coversacion con mi abuela Dios la bendiga. me dijo No la cortes esa mata es muy buena para curar males. resulta que una vecina nuestra, una señora de mas o menos 50 años le pidio a mi abuela una planta pues en el medico le diagnosticaron cancer en su primera etapa (no estaba tan adelantado) y mi viejita le hablo y dio chaya... pues la señora tomo el consejo y la planta al pasar el tiempo la doña no fue mas por la planta estuvo mal, al borde de la muerte sin exagerar, hasta que su esposo regreso a la casa y le pidio nuevamente la planta a mi abuela y comenzó a darle de beber te.... si la planta tiene propiedades para cobatir el cancer. aqui les dejo informacion referente.
Al igual que otras plantas su consumo en exceso trae consecuencias desagradables... en el caso de la Chaya habitualmente provoca carencias en una nutrición no equilibrada, no se debe exagerar con su consumo.... y por otro lado tiene propiedades alimenticias increibles...
Espero les guste, saludos hermanos.
En esta oportunidad les traigo informacion sobre la Chaya (Cnidoscolus Chayamansa).
Descubierta hace aproximadamente 20 años en México, accidental; debido a que el ganado vacuno que comía la planta se curaba de cualquier enfermedad, especialmente de la escabiosis.
La medicina tradicional todavía no ha descubierto dicha planta, ni ha utilizado sus propiedades medicinales para el beneficio de los pacientes. Pero en otros tipos de medicina, como la veterinaria y humana natural, se ha consumido en personas enfermas y sanas,
sin producir efectos secundarios.
La medicina tradicional todavía no ha descubierto dicha planta, ni ha utilizado sus propiedades medicinales para el beneficio de los pacientes. Pero en otros tipos de medicina, como la veterinaria y humana natural, se ha consumido en personas enfermas y sanas,
sin producir efectos secundarios.
Para comenzar les comentare sobre una experiencia cercana a mi familia, vivida hace aproximadamente 3 años. en el patio de mi casa abunda esta planta anteriormente para mi solo era un monton de monte hasta que en coversacion con mi abuela Dios la bendiga. me dijo No la cortes esa mata es muy buena para curar males. resulta que una vecina nuestra, una señora de mas o menos 50 años le pidio a mi abuela una planta pues en el medico le diagnosticaron cancer en su primera etapa (no estaba tan adelantado) y mi viejita le hablo y dio chaya... pues la señora tomo el consejo y la planta al pasar el tiempo la doña no fue mas por la planta estuvo mal, al borde de la muerte sin exagerar, hasta que su esposo regreso a la casa y le pidio nuevamente la planta a mi abuela y comenzó a darle de beber te.... si la planta tiene propiedades para cobatir el cancer. aqui les dejo informacion referente.
Yo ing. Julio Páez V; he cultivado esta planta desde hace 12 años (tipo vivero); y la he consumido diariamente. Soy el venezolano pionero que ha tenido la planta traída de México y quien la ha cultivado de manera sistemática. En un inicio la distribuí a varios agricultores en el estado Monagas, y al cabo de cierto tiempo llegaron a vender las hojas, en el mercado a
1.000 Bs c/u; también inicie la distribución y cultivo a lo largo del estado Bolívar y sus alrededores.
La planta es dócil, quebradiza y se siembra por palos, manteniéndola con abundante agua y sombra. Crece rápido de manera frondosa, es un arbusto liso que mide de 3 a 4 metros de
alto. Hoja oblonga con tres lóbulos de la parte media hacia arriba.
Se utiliza para la cura y el control de: la diabetes tipo II, hipertensión, colesterol y triglicéridos, regenera las paredes estomacales, activa las funciones intestinales, regula la digestión, es un laxante suave natural que ayuda a reducir de peso, es bebida energética, cura alergias de la piel, purifica la sangre, reduce la viscosidad en la sangre, aumenta la circulación, fortalece el hígado y riñones, excelente afrodisíaco, incrementa la inmunidad contra la mayoría de la enfermedades, excelente revitalizador para la resaca alcohólica, evita las infecciones en las cortaduras y
ulceras diabéticas, previene la tos y la anemia, combate la artritis y mejora la memoria y funciones cerebrales.
Nota: Se ha experimentado en un 100% en enfermedades auto inmunes aguda como el sida y el cáncer; y testimonios de enfermos, que sus dolencias han desaparecidos en un 90%.
Dosis: Las hojas se despegan de la planta, se lavan, se licuan con agua y se toma cruda (sin colar) es insípida y de color verde. En personas enfermas se toman dosis de 15 a 20 hojas, 2 veces al día;
si no es diabético y si es diabético 3 veces al día; la primera en ayunas y las demás en las comidas, en porciones de ½ litro cada una.
Efectos secundarios: Las dosis exageradas pueden ocasionar desniveles muy bajos de colesterol y triglicéridos. Valores nutricionales: Contiene vitamina A; complejo B (excepto la B12); vitamina C y vitamina K, Hierro, potasio, fósforo, calcio, clorofila y fibra vegetal.
1.000 Bs c/u; también inicie la distribución y cultivo a lo largo del estado Bolívar y sus alrededores.
La planta es dócil, quebradiza y se siembra por palos, manteniéndola con abundante agua y sombra. Crece rápido de manera frondosa, es un arbusto liso que mide de 3 a 4 metros de
alto. Hoja oblonga con tres lóbulos de la parte media hacia arriba.
Se utiliza para la cura y el control de: la diabetes tipo II, hipertensión, colesterol y triglicéridos, regenera las paredes estomacales, activa las funciones intestinales, regula la digestión, es un laxante suave natural que ayuda a reducir de peso, es bebida energética, cura alergias de la piel, purifica la sangre, reduce la viscosidad en la sangre, aumenta la circulación, fortalece el hígado y riñones, excelente afrodisíaco, incrementa la inmunidad contra la mayoría de la enfermedades, excelente revitalizador para la resaca alcohólica, evita las infecciones en las cortaduras y
ulceras diabéticas, previene la tos y la anemia, combate la artritis y mejora la memoria y funciones cerebrales.
Nota: Se ha experimentado en un 100% en enfermedades auto inmunes aguda como el sida y el cáncer; y testimonios de enfermos, que sus dolencias han desaparecidos en un 90%.
Dosis: Las hojas se despegan de la planta, se lavan, se licuan con agua y se toma cruda (sin colar) es insípida y de color verde. En personas enfermas se toman dosis de 15 a 20 hojas, 2 veces al día;
si no es diabético y si es diabético 3 veces al día; la primera en ayunas y las demás en las comidas, en porciones de ½ litro cada una.
Efectos secundarios: Las dosis exageradas pueden ocasionar desniveles muy bajos de colesterol y triglicéridos. Valores nutricionales: Contiene vitamina A; complejo B (excepto la B12); vitamina C y vitamina K, Hierro, potasio, fósforo, calcio, clorofila y fibra vegetal.
Al igual que otras plantas su consumo en exceso trae consecuencias desagradables... en el caso de la Chaya habitualmente provoca carencias en una nutrición no equilibrada, no se debe exagerar con su consumo.... y por otro lado tiene propiedades alimenticias increibles...
Espero les guste, saludos hermanos.